Gusto e gastronomia gourmet sono i protagonisti dei due pomeriggi dedicati alla cultura del cibo. Due giorni di degustazioni, masterclass, e presentazioni, dedicati al mondo del vino, delle birre e del cibo di qualità, Vicentino e non. A Villa Bonin di Vicenza, zona fiera, il 26 e 27 ottobre si alza il sipario su Gourmet Festival. Sono proposti due percorsi per scoprire come assaporare al meglio i prodotti del territorio e i loro abbinamenti proposti per esaltare il loro gusto. Un incontro trasversale tra gli artigiani, che trattano dalla nascita le materie prime lavorandole con massima cura e attenzione, fino a raggiungere l’eccellenza di un alimento unico, e i consumatori attenti e consapevoli. Sono in degustazione libera e gratuita 30 tra le migliori cantine Vicentine, due birrifici artigianali, tre distillerie e alcune delle migliori eccellenze locali tra salumi artigianali, formaggio Asiago di montagna e pasticceria artigianale. Sabato pomeriggio verrà presentata la prima edizione della Guida alle Eccellenze, 260 pagine di tasting di vini alla cieca, schede di ristoranti, pizzerie, gelaterie, pasticcerie, birrifici e birrerie, distillerie e produttori di eccellenze gastronomiche vicentine.