Quattro giorni, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre, per celebrare lo zafferano. Nella città di Santa Rita torna la Mostra mercato, realizzata con il contributo del Gal Valle umbra e Sibillini, giunta alla sua 19esima edizione. Questa mattina a Perugia è stato presentato l’evento che ospiterà degustazioni, street food, show cooking, convegni tematici e spettacoli musicali, oltre che offrire una rassegna di prodotti agroalimentari locali e nazionali nei circa cento espositori che prenderanno parte alla manifestazione. Tra questi, una trentina esporranno prodotti di artigianato artistico, una novità rispetto alle precedenti edizioni della mostra mercato. Altra novità è il ‘matrimonio culinario’ con il pastificio Strampelli di Amatrice, città con cui da sempre esistono contatti commerciali e la cui vicinanza, anche spirituale, si è accentuata dopo le recenti vicende sismiche che hanno interessato i due territori. Non mancheranno mostre sullo zafferano, come quella della pittrice Adriana Morgante Giornetti a piazza Garibaldi, e la mostra fotografica ‘Zafferano d’autore’ ai Giardini Magrelli. Tra i convegni, da segnalare sabato 2 novembre alle 10, “Oltre l’emergenza di protezione civile”, sulla diffusione delle buone pratiche per affrontare casi di calamità naturale. E per gustare l’oro rosso di Cascia nelle sue tante sfumature si potrà partecipare ai pranzi e alle cene a cura dell’associazione ‘Zafferano di Cascia – Zafferano purissimo dell’Umbria’ e degli albergatori della città (Gran hotel elite, Hotel delle rose, Hotel monte meraviglia).